sábado, 31 de agosto de 2013

Programación fecha 31 Copa Movistar: la 'U' recibe hoy a Cienciano

Se juega desde las 3:30 p.m. en el Monumental. Real Garcilaso, líder de la Liguilla impar, debuta mañana ante Alianza Lima de local en Cusco

Claudio Pizarro es el primer peruano en ganar la Supercopa de Europa

El delantero ganó con el Bayern Múnich al Chelsea de Mourinho. Nunca antes otro peruano lo había logrado
Claudio Pizarro sumó 14 títulos con el Bayern Múnich. (Foto: Reuters)
(elcomercio.pe). La carrera deportiva de Claudio Pizarro desde que se mudó a Alemania ha sido un éxito. Y esta vez no fue la excepción. El peruano estuvo en la banca de suplentes en el partido que Bayern Múnich derrotó por penales Chelsea y se coronó campeón de la Supercopa de Europa, siendo el primer peruano en la historia en ganar este trofeo.

El ‘Bombadero’ sumó su título número 14 en el cuadro bávaro. Es decir, cuatro Bundesligas, cuatro Copas Alemanas, dos Copas de la Liga, una Supercopa de Alemania, una Copa Intercontinental, una Champions League y ahora una Supercopa de Europa.

Además, ganó una Copa Alemana con el Werder Bremen en el 2009. En total, tiene 15 títulos desde que llegó en 1999 al fútbol alemán.

No es la primera vez que Claudio es parte de una Supercopa de Europa. Cuando recién llegó al Bayern en el 2001 disputó otra, pero no la ganó. Jugó 62 minutos de aquel partido ante el Liverpool que su equipo cayó 3-2 y vio a los ingleses coronarse campeones.

Víctor Benites ganó la Champions League en 1963 con el AC Milan, tras vencer a Benfica en la final, pero aún no existía el trofeo de la Supercopa de Europa. Lo mismo sucede con el “Loco” Seminario, quien ganó la Copa Ferias (hoy Europa League) con el Barcelona en el 66.

domingo, 25 de agosto de 2013

Así quedaron las liguillas tras la fecha 30 de la Copa Movistar 2013

Real Garcilaso encabeza la Liguilla impar y Universitario la Liguilla par del Descentralizado 2013. Conoce a los equipos que los acompañan

Así quedarían las liguillas del Descentralizado 2013

Real Garcilaso y Universitario se perfilan como cabezas de la liguilla impar y par, respectivamente. Todo se decidirá este domingo
Universitario y Real Garcilaso se perfilan como cabezas de las liguillas. (Fotos: Rolly Reyna / Lino Chipana)
(elcomercio.pe). La fecha 30 será la última de la primera etapa del Descentralizado 2013 y se jugará este domingo 25 de agosto, en simultáneo, desde las 3:00 p.m.Los ocho partidos del torneo serán a la misma ahora, tal como lo establecen las bases.
Programación de la fecha 30 (local vs. visitante): Real Garcilaso vs. U. San Martín; Universitario vs. José Gálvez; Inti Gas vs. Alianza Lima;Sporting Cristal vs. U. César Vallejo; UTC vs. Juan Aurich; Pacífico FC vs. Cienciano; León de Huánuco vs. Unión Comercio; FBC Melgar vs. Sport Huancayo.
Al final de la jornada se conocerá cómo quedarán integradas la Liguilla impar y la Liguilla par, cada una conformada por ocho equipos que lucharán en duelos de ida y vuelta como parte de la segunda etapa del campeonato.
Cabe indicar que Universitario y Melgar disputarán este miércoles los ocho minutos del encuentro de la fecha 26 que fue suspendido hace unas semanas. Con ello todos los equipos completarán 29 partidos jugados.
Para que los hinchas tengan una idea de los posibles rivales que le tocarán a sus equipos hemos separado dos grupos (Liguilla impar y Liguilla par) de acuerdo a la ubicación actual y el puntaje que tienen los clubes en la tabla.