miércoles, 19 de junio de 2013

La ‘U’ ganó 2-1 al Aurich con agónico gol de Guastavino y es nuevo líder

El uruguayo marcó a los 91 minutos en Olmos. Los cremas sumaron 35 unidades en la tabla. El domingo reciben a Alianza Lima
(Ilustración: elcomercio.pe/Fotos: El Comercio)
(elcomercio.pe). Guastavino se convirtió otra vez en el salvador de Universitario. El volante uruguayo anotó el gol del triunfo (2-1) sobre Juan Aurich, en el estadio de Olmos, consiguiendo un resultado que le permite a los cremas sumar 35 puntos y ubicarse como líderes del Descentralizado.
El resultado cobra más importancia para la ‘U’, no solo por mantener el invicto en provincias, sino porque se da en una semana crucial, una semana de clásico.

Guillermo Tomasevich dejó el torneo de reservas para recibir su tercera oportunidad de la temporada en el equipo principal, y la aprovechó a los 40’.

El atacante recibió un buen pase de Aurelio Saco-Vértiz y definió con un remate cruzado de zurda que venció al golero Erick Delgado.
Aurich sintió el golpe y respondió cinco minutos después. ‘Wally’ Sánchez habilitó a Roberto Ovelar y el ‘Búfalo’ remató fuerte. La pelota se coló entre las piernas de Carvallo. Para el 1-1 transitorio.
En el segundo tiempo, Juan Aurich mostró agresividad en los primeros 25 minutos, pero el ingreso de Guastavino (58’ por Tomasevich) le permitió ganar terreno a la visita. El uruguayo pisó con peligro el área chiclayana hasta en dos ocasiones, y en el tiempo de descuento no perdonó.
Rainer Torres generó un ataque, el recién ingresado Baylón participó de la jugada y sirvió al charrúa. Guastavino definió con amor y gran precisión. Fue el 2-1 definitivo.
Universitario recibirá el domingo (3:45 p.m.) a Alianza Lima en el Monumental. Juan Aurich no gana hace cinco fechas y deberá visitar a Unión Comercio.