lunes, 20 de abril de 2009

En dos minutos, Alianza le dio vuelta al partido ante Cristal y ya es segundo

18:06 | Gonzales Vigil marcó el gol del triunfo (2-1) a los 86’. El ‘Zorrito’ Aguirre anotó el 1-1 transitorio a los 85’. Sheput abrió el marcador a los 12’

Alianza Lima ganó un partido que bien pudo haberlo liquidado Sporting Cristal en el segundo tiempo, pero los celestes perdonaron y los íntimos los mataron. Con goles de Juan Diego Gonzales Vigil y Wilmer Aguirre, el equipo de Gustavo Costas se quedó con el triunfo (2-1) en casa.

En la primera parte, el gol que estuvieron a punto de gritar los hinchas de Alianza Lima a los 12’, sí pudieron festejarlo en el mismo minuto los fanáticos de Sporting Cristal. Y es que tras una gran jugada de Johnnier Montaño y Alexander Sánchez que fue bien controlada por el golero Manuel Heredia, siguió el contragolpe mortal de los cerveceros.

Héctor ‘Vagón’ Hurtado se descolgó a toda velocidad por derecha, dejó en el camino a Aldo Corzo, sacó un centro pasado, y Renzo Sheput pegó un tiro rasante que se escurrió entre las manos del meta George Forsyth. Así se abrió el marcador en el estadio de Matute.

Alianza intentó buscar la igualdad con más ganas que fútbol, pero lo hizo desordenado; con remates de Montaño, Gonzales Vigil y de ‘Wally’ Sánchez, que no complicaron lo necesario a Heredia.

El zaguero argentino Leandro Fleitas jugó gratis desde el minuto 44, luego de meterle una patada brutal a Junior Aliberti cuando se escapaba hacia el área victoriana. Víctor Hugo Rivera solo le sacó tarjeta amarilla, generando una acalorada protesta del comando técnico celeste. Así ce cerró la primera parte.

Roberto Palacios reemplazó al golpeado Aliberti desde el inicio de la segunda parte, y Cristal tuvo dos claras para aumentar la cuenta. En la primera, Rivera anuló un gol de cabeza de Hurtado por fuera de juego y, en la segunda, Carlos Lobatón aprovechó una salida suicida de Forsyth para pegarle alto desde 30 metros, pero el balón se fue arriba del arco íntimo.

A los 70, Forsyth salvó su arco de una segunda caída hasta en dos ocasiones. En la primera intervención le sacó de los pies una pelota de gol a Carlos Lobatón, y en la jugada siguiente, sacó una pierna derecha milagrosa ante el remate displicente del ‘Vagón’.

Hasta el minuto 84’, Alianza solo había intentado de manera desordenada buscar el empate, pero al igual que Henry Quinteros –a mitad de semana ante San Martín— fue uno de los recién ingresados, el ‘Zorrito’ Aguirre, el encargado de conseguir el empate.

El delantero metió un fierrazo de zurda para vencer el arco celeste a los 85’. A poco del final, los hinchas íntimos pensaron que el empate ya era premio suficiente. Pero un minuto después, a los 86’, Amilton Prado se durmió en un momento crucial, y la pierna de Juan Diego Gonzales Vigil se adelantó para que la pelota ingrese lentamente al arco de Heredia, conquistando el 2-1.

En una semana durísima, los íntimos consiguieron 7 puntos de 9 ante rivales complicados como Cienciano, San Martín y Cristal. El triunfo ubica en el segundo lugar a los victorianos, a dos puntos del líder Juan Aurich (19 pts.).

FICHA TÉCNICA
2. Alianza Lima: George Forsyth; Aldo Corzo, Orlando Crontreras, Leandro Fleitas, Luis Trujillo; Juan Jayo, Paolo de la Haza (79’ Wilmer Aguirre), Alexander Sánchez, Johnnier Montaño (57’ Henry Quinteros); Juan Diego Gonzales Vigil y José Carlos Fernández (64’ Claudio Velásquez). DT: Gustavo Costas.

1. Sporting Cristal: Manuel Heredia; Amilton Prado, Miguel Villalta, Alejandro González, Jeickson Reyes; Edwin Pérez, Carlos Lobatón, Renzo Sheput (66’ Daniel Sánchez), Antonio Lizarbe; Junior Aliberti (46’ Roberto Palacios) y Héctor Hurtado. DT: Juan Carlos Oblitas.

Goles: 12’, Renzo Sheput (SC); 85’ Wilmer Aguirre, 86’, Juan Diego Gonzales Vigil (AL).
Árbitro: Víctor Hugo Rivera.
Estadio: Alejandro Villanueva, La Victoria.