lunes, 27 de abril de 2009

Perú vence 2-1 a Bolivia en Sub-17 y matematicamente puede clasificar

• Perú logró su primera victoria en el Sudamericano Sub 17. Foto: ANDINA / Archivo
  • Iquique, abr. 26 (ANDINA).- La Selección Peruana de Fútbol Sub-17 venció esta noche por 2-1 a su similar de Bolivia, en el Torneo Sudamericano que se disputa en Iquique, y mantiene aun vivas las esperanzas de clasificar a la siguiente fase.

El primer gol peruano fue marcado a los 7’ del complemento mediante la pena máxima por intermedio del capitán Renato Zapata, quien de un violento disparo venció la resistencia del portero boliviano.

Pasado los 30’ del complemento, un ataque de Bolivia por el sector izquierdo, y tras un centro al área, Mendez marcó el empate de cabeza.

Luego de ello, Bolivia fue en busca del triunfo, y sus constantes ataques fueron contenidos muy bien por la zaga bicolor.

A escasos minutos del término del partido y un contraataque nacional, el jugador Deyair Reyes, entre dos adversarios, punteó el balón y le hizo un sombrero al meta altiplánico. Era el minuto 44 del complemento.

El partido se alargó por 3’ adicionales, en que Perú contuvo con mucha garra y pundonor los ataques del equipo verde.

El seleccionado patrio, que es conducido por Juan José Oré, sumó su primera victoria y tres puntos que aun le permiten pelear por su clasificación en el último encuentro con Colombia.

En la clasificación general, primero se ubica Brasil (6 puntos), seguido por Colombia (5), Bolivia (4), Paraguay (4) y Perú (3).