miércoles, 30 de septiembre de 2009

Cienciano se despide de la Sudamericana al caer 2-0 ante el Cienciano del Cusco

Cusco, set. 30 (ANDINA).- El Cienciano quedó fuera de la Copa Sudamericana al perder 2-0 con San Lorenzo, que supo vencer la altura del Cusco y se aseguró el pase a los cuartos de finalse Con goles del "Kily" González y Gonzalo Rovira.

Cienciano, no pudo reeditar sus anteriores performances en este torneo y, pese a que necesitaba convertir cuatro goles y que su rival no le anotara para pasar de ronda, cayó derrotado sin atenuantes.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Trobbiani salieron a jugar el partido y ya a los seis minutos el delantero Mauricio Montes dispuso de una magnífica oportunidad para abrir el marcador en un mano a mano con Migliore, pero terminó rematando sobre el travesaño.

Esa jugada, aunque prematura, fue clave para el posterior desarrollo del encuentro, ya que de haberse puesto en ventaja tan temprano, seguramente las condiciones del juego habrían cambiado. Pero después de ese sofocón, conforme fueron pasando los minutos el conjunto local fue desnudando su impotencia ofensiva, ya que no logró crear otra situación de tanto riesgo como la mencionada.

Entonces San Lorenzo se fue acomodando en la cancha sin que la altura pareciera afectarlo demasiado, para controlar el desarrollo del juego y generar algunas situaciones de riesgo frente al arco defendido por Johnny Vegas.

A los 35 minutos el "Kily" González la clavó abajo, junto al palo izquierdo, con un zurdazo cruzado que rozó levemente en un defensor e hizo estéril el vuelo de Vegas. De allí hasta el final del primer tiempo San Lorenzo no pasó zozobras y terminó yéndose al descanso con una justificada ventaja.

En la segunda mitad, como en la primera, Cienciano volvió a salir con más decisión en pos del milagro, algo que ni siquiera pudo empezar a soñar con el tiro penal que Migliore le contuvo a su compatriota Cavallo.

A los 40' Rovira selló la victoria argentina con un zurdazo.

En la próxima instancia, San Loreno enfrentará a River Plate, de Montevideo, que dirige Juan Ramón Carrasco, y con el que estará cerrando la serie en Buenos Aires.

Alineaciones
Cienciano 0: Johnny Vegas; Miguel Llanos, Ernesto Arakaki, Walter Vílchez y Jhoel Herrera; Cristian Guevara, José Corcuera, Julio García y Juan Cavallo; Sergio Junior y Mauricio Montes. DT: Marcelo Trobbiani.

San Lorenzo 2: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Gastón Aguirre, Jonathan Bottinelli y Aureliano Torres; Alejandro Gómez, Diego Rivero, Salvador Reynoso y Cristian González; Leandro Romagnoli; Gonzalo Rovira. DT: Diego Simeone.

Gol en el primer tiempop: 35’ Cristian González (SL)

Goles en el seguimndo tiempo: 38’ Gonzalo Rovira (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 11’ Jesús Chávez por Guevara (C), 17’ Cristian Leiva por Rivero (SL), 23’ Jaime Linares por Sergio Juniors (C) y Tomás Tomasevich por Arakaki (C), 24’ Juan Carlos Menseguez por Cristian González (SL), 26’ Gonzalo Bazán por Romagnoli (SL).

Incidencia: Pablo Migliore (SL) le atajó un penal a Juan Cavallo (C).

Amonestados: Migliore (SL); Guevara (C),Llanos (C), Romagnoli (SL), A. Gómez (SL).

Arbitro: Carlos Torres (Paraguay).
Cancha: Cienciano.