jueves, 20 de agosto de 2009

La ‘U’ empató con el colero Bolognesi pero nadie lo mueve de la punta

Los cremas mostraron un pobre desempeño en el 0-0 de local. Su escolta Juan Aurich perdió la chance de ser líder tras caer 1-0 ante Cristal

(EFE / elcomercio.com.pe).- La ‘U’ consolidó su liderazgo en el torneo Descentralizado cuando quedan sólo dos jornadas para la finalización de la primera parte del certamen y el inicio de la liguilla final.

El equipo, dirigido por Juan Reynoso, se vio favorecido por las derrotas del Juan Aurich y Alianza Lima, sus más cercanos perseguidores, ya que hoy solo sumó un punto ante el Bolognesi (0-0), colista absoluto del torneo.

A pesar de sus pocos recursos para romper el cerco defensivo de su rival, los cremas alcanzaron los 51 puntos, dos más que el Aurich, que hoy perdió 0-1 frente al Sporting Cristal.

El delantero Roberto ‘Malingas’ Jiménez acabó con su sequía goleadora y anotó el solitario gol del triunfo rimense a los 40 minutos de juego.

Alianza Lima también sumó una nueva derrota en su visita a Caraz, donde cayó 2-1 frente al Sport Áncash, en un partido donde todos los goles se originaron de penal.

Una falta contra el colombiano Johnnier Montaño le permitió al defensa Kohji Aparicio abrir la cuenta para Alianza, a los 46 minutos; pero otras dos faltas en el área, a los 49 y 74, le aseguraron a la “Amenaza Verde” remontar el marcador, al ser bien ejecutados por Juan Vergara.

En tanto, Sport Huancayo mantuvo su buena campaña y esta vez logró un empate de 1-1 en su visita al José Gálvez, que abrió la cuenta a los 26, con una anotación del delantero Manuel Barreto, pero luego sufrió el empate a los 79, con un tiro cruzado del atacante Irven Ávila.

En otros resultados de la jornada, FBC Melgar rescató un punto, al empatar 1-1 con el César Vallejo y CNI derrotó 1-0 al Total Chalaco, mientras que Cienciano del Cusco y Deportivo San Martín postergaron su encuentro, para favorecer la presentación de este jueves del equipo cusqueño en la Copa Sudamericana.

16 Coronel Bolognesi ** 27 2 10 15 20 47 -27 16

*La Comisión de Justicia de la ADFP sancionó a Cienciano, U. San Martín y CNI dándolos como perdedores de sus respectivos cotejos ante FBC Melgar, U. César Vallejo y Sporting Cristal por haber hecho jugar a cuatro extranjeros (en el caso de San Martín) y a futbolistas que mantenían suspensiones desde la temporada pasada (en el caso de Cienciano y CNI), contraviniendo las bases del Campeonato Descentralizado 2009. Estos dos últimos equipos presentaron apelaciones a su castigo y sus puntos fueron restituidos.

**El partido entre Total Chalaco-Bolognesi fue suspendido porque ambos equipos coincidieron con el color de sus camisetas. La CJ-ADFP resolvió que debe jugarse dicho encuentro, pero aún no se programa la nueva fecha.