lunes, 29 de junio de 2009

El Once Caldas, de Johan Fano, es campeón del Apertura de Colombia

Aunque el peruano no estuvo presente por suspensión, su equipo conquistó el título tras derrotar 3-1 al Junior de Barranquilla en el partido de vuelta.

Fano posa con la bandera peruana junto a sus compañeros tras haber finalizado el encuentro jugado en Barranquilla. (AP)

El Once Caldas, con el poder goleador durante la temporada del peruano Johan Fano, ganó el domingo el Torneo Apertura-2009 del fútbol profesional colombiano, al derrotar 3-1 al Junior en partido de vuelta de la final disputado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

El “Cholo” no estuvo en la cancha, pues cumplía una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

El visitante abrió el marcador en el minuto 16 a través de Alexis Henríquez. Junior igualó con gol de Háider Palacio en el 29 lo que avivó las esperanzas de los locales, pero el equipo de Manizales aumentó en el 44 con gol de Álex Sinisterra. Dayron Pérez, al minuto 73, dio cifras definitivas al encuentro.

El Once Caldas, bajo la dirección del ex seleccionador cafetero Javier Alvarez, había derrotado también en el cotejo de ida al Junior por 2-1, en partido disputado la noche del miércoles en el estadio Palogrande de la andina Manizales (oeste).

Caldas, el flamante nuevo campeón del Torneo Apertura, se adjudicó el primer cupo de Colombia para la Copa Libertadores de América-2010. Un segundo boleto lo obtendrá el equipo que gane el Torneo Clausura, mientras que la tercera plaza se entregará al once con el mejor promedio jugados los dos campeonatos.