lunes, 29 de junio de 2009

Sporting Cristal y Cienciano empataron 5-5 en un partidazo jugado en el Cusco

Los rimenses ganaban 2-0 en el primer tiempo. Hubo ocho goles en la segunda parte. El equipo de Oblitas logró un punto valioso pero cortó racha de victorias

De lejos, es el mejor partido del Campeonato Descentralizado en lo que va del año. Sporting Cristal le hizo un partidazo a Cienciano en el Garcilaso del Cusco para terminar empatados 5-5.

En un gran primer tiempo los dirigidos por Juan Carlos Oblitas se pusieron delante del marcador con goles de Carlos Lobatón y Roberto Palacios. Así se fueron al descanso. A los cuatro minutos de la segunda parte, el ‘Vagón’ Hurtado estiró la diferencia a 3-0.

Los rojos tuvieron una reacción tremenda y en apenas diez minutos lograron la igualdad (3-3) con tantos de Mauricio Montes (55’) y del recién ingresado Sergio Junior (58’ y 65’). Cristal, que venía de una racha de cinco victorias consecutivas, estaba dispuesto a llevarse el triunfo de todas formas y eso intentó con el gol de Lobatón a los 76’ (4-3).

Sin embargo, en un tiro libre, Roberto Duffoó logró desviar el balón para dejar sin alcance a José Carvallo marcando el transitorio 4-4. No contentos con ello, los rojos fueron por los tres puntos con un hombre más –luego de la expulsión de Edwin Pérez— y con una tijera espectacular del zaguero Ernesto Arakaki se pusieron arriba por primera vez (5-4).

En los descuentos, y cuando parecía que Cienciano se quedaba con la victoria, apareció Roberto Palacios con un potente remate desde el borde del área cusqueña para dejar las cosas 5-5.

Cristal sumó 30 puntos y Cienciano alcanzó las 26 unidades. Este miércoles 1 de julio, los cusqueños jugarán en el Callao ante la San Martín el partido postergado de la fecha 13 del torneo.

FICHA TÉCNICA
5. Cienciano: Jhonny Vegas: Roberto Guizasola, Roberto Duffó, Ernesto Arakaki, Joel Herrera (54’ Jimmy Corrales); José Corcuera, Héctor Quintanilla, Javier Soria (46’, Sergio Junior), Oscar Villarreal; Mauricio Montes, Juan Manuel Cavallo. DT: Marcelo Trobbiani

5. Sporting Cristal: José Carvallo; Amilton Prado, Miguel Villalta, Alejandro Gonzáles, Wenceslao Fernández; Edwin Pérez, Antonio Lizarbe, Renzo Sheput (60’ Yancarlo Casas), Carlos Lobatón; Roberto Palacios (92’, Víctor Anchante), Héctor Hurtado. DT: Juan Carlos Oblitas.

Goles: 29’ y 76’, Carlos Lobatón, 34’ y 91’, Roberto Palacios, 49’, Héctor Hurtado (SC); 55’, Mauricio Montes, 58’ y 65’ Sergio Junior, 83’, Roberto Duffoó, 86’, Ernesto Arakaki (CC).

Expulsado: 81’, Edwin Pérez (SC).
Árbitro: Manuel Garay.
Estadio: Garcilaso de la Vega del Cusco.