lunes, 15 de junio de 2009

La 'U' ganó en Caraz y le respira en la nuca a los líderes

Los cremas vencieron por 2-1 a Sport Áncash en Caraz y no le pierden el paso al Juan Aurich y Alianza Lima. Los goles merengues fueron anotados por Fito Espinoza y Gianfranco Labarthe, Antonio Serrano descontó para los ancashinos.

Solano fue uno de los artífices de la victoria crema en la altura. (CMD)

Universitario sumó tres puntos importantísimos al vencer por 2-1 a Sport Áncash en Caraz, en un encuentro válido por la fecha 17 del Descentralizado, lo que le permite seguir de cerca al Juan Aurich y Alianza Lima, los líderes del torneo.

Los cremas llegaron a este encuentro algo desmotivados por los problemas que atraviesan – llegaron por tierra a Caraz por falta de dinero – pero supieron ponerle buena cara al mal tiempo, y dominar a la “Amenaza Verde” en la cancha.

Durante la primera mitad, los ancashinos dominaron el encuentro y a los 32 minutos, un tiro libre de Carlos “Kukín” Flores causó confusión en la defensa crema, lo que fue aprovechó Antonio Serrano para abrir el marcador.

El gol de Serrano hizo reaccionar a los cremas. Carlos Galván y Nolberto Solano empezaron a empujar al equipo hacia el arco ancashino. A los 42 minutos, un pase de “Ñol” fue directo a los pies de Rodolfo Espinoza. “Fito” no dudó y puso la paridad en el marcador.

En la segunda mitad, los cremas empezaron a proponer más en el terreno de juego y dominaron el encuentro. A los 83 minutos, el arquero Eder Hermoza cometió un error garrafal al despejar un balón con los puños que cayó en los pies Gianfranco Labarthe, quien selló el triunfo merengue.

Con esta victoria, Universitario de Deportes suma 29 puntos y no le pierde el paso a Juan Aurich, con 32, y Alianza Lima, con 28, momentáneamente.