lunes, 29 de junio de 2009

Lo que dejó la fecha: Universitario es el líder del Descentralizado

Los cremas igualaron 1-1 con el Total Chalaco y sumaron 36 puntos al finalizar la fecha 19 del torneo. Alianza volvió a tropezar en Matute, y Cristal y Cienciano protagonizaron, hasta el momento, el mejor partido del torneo: empataron 5-5 en el Cusco.

Imperiales y celestes protagonizaron el partido de la fecha. (USI/AméricaTV)

Universitario de Deportes mantiene el liderato del Descentralizado jugada la fecha 19 del Descentralizado, tras empatar 1-1 con el Total Chalaco y sumar 36 puntos.

Los cremas lograron igualar el marcador que en el Miguel Grau del Callao había abierto Joel Sánchez para el Chalaco, a los 54 minutos del encuentro que se jugó el sábado. Con el ingreso de Solano en la segunda parte, los cremas manejaron mejor el partido y Piero Alva, que había estado peleado con el arco, puso el 1-1 de cabeza a los 65 minutos, para lograr ese punto que mantiene en la punta al equipo de Juan Reynoso, gracias, además, a la derrota de Alianza Lima por 2-0 ante Melgar, en el mismo Matute.

Los íntimos cayeron ante una escuadra rojinegra que venía de un momento complicado: Jesús Arismendi, uno de sus jugadores más jóvenes, vivió a mitad de semana una tragedia al perder a sus padres. Sin embargo, el “Moncho”, como le dicen de cariño, estuvo en Matute, ingresó en la segunda parte, y sus compañeros le dedicaron un triunfo, que por lo demás fue justo.

LLUVIA DE GOLES. El partido de la fecha, y del torneo – al menos hasta el momento -, se jugó en el Cusco. Cienciano y Sporting Cristal empataron 5-5 en un resultado nunca antes visto en el fútbol peruano. Diez goles en poco más de 90 minutos de un partido abierto, con pasajes de buen fútbol y lleno de emociones.

Los rimenses ganaban cómodamente por 3-0, gracias a Carlos Lobatón (28’), Roberto Palacios (34’) y Héctor Hurtado (49’), pero Cienciano no bajó la guardia e igualó a fuerza de empuje con tantos de Mauricio Montes (55’) y Sergio Junior (58’ y 64’).

El partido creció en intensidad, aunque otro error defensivo de Cienciano permitió que Lobatón (75’) marcara el 4-3. Roberto Duffó (82’) y Ernesto Arakaki (86’) pusieron en ventaja a Cienciano hasta que, en el último suspiro, Palacios (90’) anotó el 5-5.

Por su parte, Juan Aurich de Chiclayo le perdió el paso a los cremas y cayó goleado por 4-1 ante San Martín, en Lima.

En otros resultados: Inti Gas venció por 1-0 a José Gálvez, el CNI hundió más al Bolognesi al vencerlo por 2-0, mientras que César Vallejo derrotó por 1-0 a Sport Áncash y Alianza Atlético se impuso por 3-1 al Sport Huancayo.